Нас забрали сегодня в солдаты...

Виктор Пайк
Нас забрали сегодня в солдаты,
Повезли далеко на восток.
Старшина, коротышка мордатый
Записал меня в грязный листок.

Поезд мчал нас тайгою дремучей,
А в вагонах сидели друзья:
Пили чЕмер домашний, вонючий-
И не пить было, в общем, нельзя.

Как всегда завязалася драка
Из-за двух с анашой сигарет.
Старшина завизжал, как макака,
И достал именной пистолет.

Думал он усмирить недовольных,
Стал палить, идиот, в потолок.
Подстрелил двух крестьян хлебосольных,
Что неслись, как и мы на восток!

Послетали они с верхних полок
И упали на наши харчи.
Не купить им китайских заколок,
Не попасть на базар в Урумчи.

Старшина посмущался немного,
А затем, отхлебнув чемерку,
Завопил, мол, туда им дорога-
Не хрен было дремать наверху!

Приказал он, крестьян убиенных
Пропихнуть поскорее в окно.
Повидал я немало военных,-
Но впервые такое говно.

Были сброшены трупы со свистом.
Им в догонку пальнул старшина,
И запел невпопад голосисто:
"Я осталась без мамки одна!"

Мы, прослушав его терпеливо,
Поспешили помочь "сироте",
Ухватили под мышки игриво,-
И служивый исчез в темноте.

А потом мы стояли обнявшись
И глядели в прохладную ночь...
А звезда, будто с нами прощавшись,
Вдруг с небес покатилася прочь.

Май 2001 год.