И мысли с журавлями...

Валентина Гайдук
        Словами рвать сердца нам ни к чему,
         Но ведь слова себе везде хозяева,
         Проходим с ними лето, день, зиму,
         В словах Любви и я душой оттаяла!

        Так редко слышу здесь Любви слова,
        Все исковеркались святые отношения...
        Расставит точки осень, - есть права,
      Произойдёт в сердцах всех, обновление!

        Ах эта осень, мне не спится с ней
        И мысли, мысли...вьются журавлями,
        Тебе, родной мой, всё таки видней,
        Каким горячим будет в сердце пламя!

        Гореть хочу, лететь, светить тебе
          И помогать в судьбы перипетиях,
           Устали души в вечной молотьбе,
           Стремление моё к тебе, Вития!

        Сентябрь осенний радостью не стал,
        Хотя к тому все были предпосылки...
         Знать позабылся жизненный устав,
       Стою ль, лежу, жду от Любви посылки...

        Из сердца вырвутся и полетят слова,
        Им наплевать, что холодит их разум,
         Оно не слышит, что кричит молва,
        Влететь бы только в солнечную фазу!

        Слова вонзились в журавлиный клин, -
      Раздался клёкот песенный, курлыканье,
         Ждёт на земле и нас Любви овин,
   Ты мчишься, -  слышу звон и ветра гиканье!