Амос Этингер. Ночь не ночь

Борис Зарубинский
И вот наступают мгновения,
когда ты понимаешь, что она
никогда не вернется.

И наступают часы,
когда ты не находишь себя,
и даже сигареты не могут помочь.

И приходят дни,
когда ночь не ночь,
а день не день.

И тогда появляются дикие мысли,
что время уходит,
и вместе с ним выходит воздух
из легких,
и все, что тебе остается,
это тонуть,
тонуть,
и тонуть.

И вот тогда, перед погружением,
перед тем, как зажигают звезды,
она возвращается со своей
обворожительной улыбкой,
возвращается со своей старой любовью,
возвращается и говорит:
"Я же всегда говорила,
что на тебя нельзя положиться."