Дом

Александр Блытушкин
     *    *    *
Жилищ  завидная судьба,
От Кушки и до Трои,
В почёте каждая изба:
Мужик – хозяин строил.

Что дом – машина жизни всей
Вам объяснят китайцы
И Homo русский и еврей,
И все неандертальцы.
 
Жильём была в палеолит
И яма, и пещера:
Какой ни есть, а всё же щит,
Когда вокруг,  –  химера.

Палеолит и мезолит,
И неолит, в дальнейшем,
Жилью свой придавали вид 
В срок ледяных нашествий.

И «L'origan» , и хлебный квас
Не перебьют, под солнцем,
Попутный каждому из нас,
Тот запах кроманьонца.

Пришёл домой, пошёл под душ,
И, тёплым водопадом,
Смыл признак вечности, да уж,
И перестал быть гадом !? 

Блестит фаянсом туалет,
Куда ж нам от натуры,
Того ты хочешь, или нет, 
Он – главный знак культуры.

Друг, содержи в порядке дом,
И залы, и приступки:
К нему подтянутся потом
И мысли, и поступки.