Зеленоглазая

Сергей Стуликов
Характер миру не подвластен.
Природы суть в глуби души.
Ревнивый, преданный, любящий -
Лишь только слово ты скажи...

Характер может быть пушистым,
А может когти показать.
И своим взглядом, очень чистым,
Любовь свою тебе отдать.

Но в Дом чужих не пустит. Строго.
Характер - стражницы ночей.
С парадной, коврика, порога,
Пусть канит все, но Дом важней!

Пол метра - это поединок,
Пол шага - это твой расстрел.
И мысли не должно быт вовсе...
Да как ты это все посмел?

А к добрым людям - всегда ласка,
Биенье сердца не унять.
Погладить, не задеть, с опаской,
Моргнем, и вместе будем спать.

Характер этот будет вечен -
Зелёный светит светофор.
Вся сила маленького сердца
Любви дает большой простор!

Такой характер мы не встретим,
Об этом трудно рассказать.
Мы будем знать. Мы будем помнить.
Мы... позже встретимся... опять!