Лампада

Ищущий и Универсал
В малой келье теплится лампада.
Ты молиться домой поспеши.
Проходя в этой жизни круг ада.
Твоей странной, усталой души.

Помолись о себе и о мире.
О родных, что не дружат с тобой.
Круг молитвы все шире и шире.
Дай ответ же нам .Боже простой.

А за лампадой лик Пречистой Девы,
И будто бы струится с глаз слеза.
Как жаль, что не хватает веры.
В моей душе сейчас гроза.

Когда погасим мы лампаду.
И в жизни, как бы, меркнет свет.
Когда нет Бога, нету ладу
И там где ссоры его нет.