Мне многого уже не жаль

Никитин Александр Александрович
Мне многого уже не жаль
И многого уже не надо.
Теперь не множится печаль,
Когда не ждёшь  - уже отрада.

И рубежи – не рубежи,
А только пенность переката
Всё дальше правда ото лжи,
Всё меньше в думах суррогата.

Осенний день – живей живых,
Тепло ли холодно, когда-то
Чреды хотелось верстовых…
Летели тройкой бесенята.

Обычный бес - не сатана.
(Да в каждом он живал когда-то),
Ходил по краю, а до дна
Мне не хватало результата.

Держало что-то  на весу.
Длань бога, иль остатки воли?
И сам себе сказал: «Спасу?»,
В ответ услышал: «Да, позволю».

И я упал, но мимо дна,
И годы жил, стремясь куда-то
Перебирая Имена…
Мне не хватало результата.

Теперь мне многого не жаль,
Теперь мне многого не надо.
Строку добавил бы в скрижаль:
«Когда не ждёшь  - уже отрада».

И словно бог: молчу, смотрю.
Как я утюжу перекаты,
Как  свет и тьма творят зарю,
А с ней рассветы и закаты.