Откройся ей

Антипин Константин
Призрак ли минувших дней,
Может, лишь бесшумная тень;
Вам через пять минут о ней
Не вспомнить; либо просто лень.

Она скитается одна повсюду,
Мечтая, чтоб ты, именно ты,
Человек, помог свершиться чуду,
Избавиться от этой пустоты.

С одиночеством ей не по пути,
Потому не бойся и будь рядом,
Несчастную к себе подпусти,
Наполни душу сладким ядом.

Пусть тень увидит свет
И обратится человеком.
Открой ей путь комет,
Откройся ей навеки.