Граница Бабьего лета

Владимир Смирнов 59
Вот я вижу на небе границу,-
Бабье лето, похоже, уходит.
Будет долго потом оно сниться
Чистотой в голубом небосводе.

Птичьи стаи, летящие к югу
Нарушают покой поднебесный
И, взлетая над скошенным лугом,
Не поют нам уже свои песни.

Вот вороны над полем летают,
А одна на суку, как царица,
Своим карканьем повелевает
Корм достать для неё, не лениться.

Бабье лето уйдёт непременно,-
Лишь во сне очарует нас снова
Красотою необыкновенной,
Что сердца наши помнить готовы.