Фантазия

Друзь Игорь
Ветер воет за окном,
Дождь стучит по крыше,
А я глядя в потолок,
Грежу все о высшем.

Как на облако присяду,
Как взлечу на небеса..
А завистливые взгляды,
Пролетают сквозь меня.

На санях с горы катился,
А ей нет и нет конца!
Вдруг в морях я очутился,
Собирал коралл со дна.

Как иду на пароходе,
Как прошёл весь шар земной,
С нами ястребы в полете,
В небе ищут свой покой.

Я дракона приручил,
В нем увидел друга,
С ним я в воздухе кружил,
Не знакома нам и скука.

Стал я понимать зверей,
Всех без исключения.
И нет места для людей,
С ними в приключениях!

Мне покоя ночью нет..
Мысли меня гложат,
Ведь мечты живут во мне
Дар творца во мне заложен.

Дар напрасно не теряю,
Мир свой маленький создал,
Ночью в нем я обитаю..
Там красиво, ты не знал?

Ветер воет за окном,
Дождь стучит по крыше,
А я глядя в потолок,
Грежу все о высшем.