Я тайны мира познаю

Татьяна Тимошенкова
Мы отпуск ждем весь год, скучая:
Бывает он раз в год всего.
И, карту мира изучая,
Планируем мы все его.

Хотим побольше мы увидеть,
Везде, где можно побывать,
И никого чтоб не обидеть,
Всех в гости к нам хотим позвать.

И едем в дальние мы страны,
Летим в другие города…
И никогда я не устану,
Не выдохнусь я никогда!

Поездки силы прибавляют
И расширяют кругозор,
Хоть, может, кто-то и не знает,
Куда бы кинуть жадный взор.

Хочу я ездить долго, вечно.
И видеть новое везде.
Потом осмысливать, конечно,
Не думая о ерунде.

И след в сознанье оставляя,
Я тайны мира познаю,
Совсем почти не замечая,
Что этим я дышу. Живу.