4. Не взаимно

Друзь Игорь
Последнее время я часто желал своим друзьям и знакомым любить и быть любимым. И я думаю, этого хочет каждый, и, наверное, такое явление действительно идеально. Но сейчас у меня появился вопрос, а если вместо «и» оказался союз «или», что выбрать? Бесспорно, я не знаю сам ответа на этот вопрос, и не прошу отвечать вас, но я хочу подумать об этом. С одной стороны.. любить - это прекрасно, твоя жизнь наполняется смыслом, ты ищешь возможности быть с дорогим тебе человеком, хочется делать ему приятное, жить для него. Тебя переполняют теплые и светлые чувства, но это лишь в начале. А кто знает, сколько ты сможешь оставлять в себе эти яркие эмоции, и насколько быстро они сменятся разочарованием, злобой и ненавистью? Ну а как иначе, по-другому вряд ли будет, ведь тебя, такого хорошего и доброго, не полюбили в ответ. Твои чувства оказались не взаимны, и ты стараешься произвести впечатление на человека в пустоту. И со временем ты начинаешь ощущать боль. Боль внутри, боль от осознания, что этот человек никогда не заметит тебя, и не ответит тебе взаимностью.
А если быть любимым? Какой толк от этого, что ты будешь чувствовать сам? С одной стороны, это очень здорово, когда тебя кто-то любит. Когда ты являешься чьим-то смыслом жизни. Знать, что есть человек, который может быть засыпает и просыпается с мыслями о тебе. Ты ходишь с ним на прогулки, в кино, но не видишь в нем порой даже друга, а что уж говорить о любви? И как стоит поступить в такой ситуации, попробовать поймать счастье от его любви и быть вместе? Но что мы получим? Я расскажу. Да, поначалу все может даже сложиться удачно. В каждом человеке есть хоть немного самоуважения и самолюбия, и от того, что тебя любят эти чувства сыграют с нами злую шутку. Теша свое самолюбие, мы дадим шанс на эти отношения, и подарим надежду человеку, но чувств к нему так и не появится. Спустя какое-то время это начнет надоедать, а быть может даже бесить. И такое сложно не заметить, и как итог снова боль. Боль для того, кто любил тебя искренне и нежно… И боль для самого тебя. Боль снова от осознания, что ты допустил эту ситуацию, боль от того, что ты не смог дать человеку то, что он возможно заслуживал.
Что в итоге? Если заменить союз на «или» то, и в том и в другом варианте исход один – боль. Но знаете, даже сейчас, понимая все это, я выберу любить. И пусть в моей жизни появится хоть немного света и тепла.
И в завершении, я хочу вам пожелать, чтоб вы не встречались с этим союзом.
В жизни очень важно любить, и так же важно быть любимым, но самое главное, чтоб это был один и тот же человек. Вы согласны?