3. Бег за жизнь

Друзь Игорь
Я очень люблю бегать. Не имеет значения, как и где - главное бежать. С мячом на футбольной площадке, по парку в солнечный день или в лесу, вдыхая свежий воздух и стойкий бодрящий запах сырой древесины. Когда бегу, я понимаю, что все мои проблемы - пустяк, что я сейчас же могу найти их решение,- и нахожу. Я получаю невообразимое наслаждение, когда уже не хватает воздуха, чтоб продолжать бег, и ты вынужден остановиться. Бег выматывает. Лишает ровного дыхания. И, конечно, отнимает силы. Но бег - это не только физическое упражнение, бег может подразумевать под собой и другой понятие - бег за жизнь.
Я всегда в движении, всегда бегу: быстро принимаю решения, быстро меняю локации, быстро говорю, быстро привязываюсь к людям... И быстро влюбляюсь. Но недавно я понял, что такой темп жизни мне может и навредить... Ведь иногда так важно "перейти на шаг" или вовсе остановиться и подумать. Осмыслить совершенные действия, посмотреть в прошлое, оценить пройденный маршрут, а после спросить. Спросить самого себя: "А по той ли тропе я хотел бежать? А может я сбился с пути?"
Да, бывает очень сложно остановиться, но это важно. А еще сложнее принять решение, которое может полностью лишить смысла все твои поступки, лишить смысла все то, ради чего ты так двигался вперед. И в итоге ты возвращаешься к началу, будто все это время ты бегал по кругу и снова вернулся на старт… Да, это страшно, но если продолжать бежать в неверном направлении, можно никогда не добраться до финиша.
Если вы тоже находитесь в вечном беге - остановитесь и подумайте, по тому ли пути вы стремитесь добраться финиша или стоит давно сменить дорогу?
Ах да, я очень люблю бегать, а вы?