венчание осени

Кудрявцев Александр
Чувствовалось дыхание осени
В пожелтевшей траве, в деревьях
В облаках мелькали просини
Лето задержалось в гостях.

Навевала легкая прохлада
Воздух был прозрачен и чист
Такая погода жизни услада
Срывался первый багряный лист.

Стояли последние теплые дни
Природа замерла , насторожилась
Зажглись осенние огни
Помолись, чтобы это повторилось.

Скоро осенний ветер сорванец
С деревьев сорвет одеяние
И будет издеваться как юнец
Наступит осени венчание.