Удел

Саша Сим
Из серии: "Н а д е ж д ы   к о н е ц"



Чёрный ворон вовсе ни при чём –
В том, что человек на ладан дышит:
Предвещается конец сычом,
Но никто из нас его не слышит…

Я гоняю ворона с подворья,
Насмерть пришибить готов сыча,
Но, увы, не прогоняю хворь я,
Ни ругаясь матом, ни крича.

Мне судьбу не обмануть никак,
Зло не переплавить на добро:
Я с судьбой в сравнении – простак,
Хоть и прирождённый филантроп.

Натяну струну аж до предела:
Миг мне от рождения до смерти;
Вырваться из круга – нет удела:
Вы себе, не ворону, поверьте!


11 октября 2000 г.
Мележи