Никому не нужная

Наталия Баух -Барсукова
Она шла вперед под ударами ветра,
Не видя дороги, по лужам, босой,
А дождь поливал день за днем километры,
И взгляд был наполнен тяжелой слезой.

Шла полем продрогшим, шла городом хмурым,
Девчонку никто не пускал на порог,
А гром грохотал над фигуркой понурой,
Которой в бездушье никто не помог.

И вот, забежав в старый дом под осиной,
Отбросив прилипшие пряди с лица,
Она закричала с неистовой силой,
Упав на колени пред ликом Отца:

«Мой Боже! Зачем отослал от престола?
Я здесь не любима, я здесь не нужна!
Скажи, для чего эта горькая доля?
Зачем быть осенним кошмаром должна?»

И вдруг расступились мохнатые тучи,
Весь мир озарился улыбкой Творца,
Он вытер ей слезы рукою могучей
И тихо сказал: «Я с тобой до конца!

Чуть-чуть потерпи, в золотые одежды
Одену тебя, моя милая дочь,
И к людям вернутся  и смех, и надежды,
И радость! Им надо немного помочь!

Забывчивы люди, как малые дети,
Их летом замучил безжалостный зной,
А ты принесешь в золоченой карете
Им свет и любовь, и душевный покой».

И небо закрылось, лишь яркие звезды,
Как отблеск улыбки отцовской, зажглись,
А сердце девчушки покинули грозы…
И Осень ступила принцессою в жизнь!

15.09.2018

КОНКУРС " СУДИМ БУДЕШЬ - 23" ИТОГИ. http://www.stihi.ru/2018/11/22/4512
Награждена Дипломом " За высокое творчество".