Засентябрило, задождило

Валерий Казачий
Засентябрило, задождило,
О лете плачут облака,
Я вспоминаю все, что было:
В моей руке – твоя рука.
Мне эта осень подарила
Твою улыбку и глаза,
Я вспоминаю губы милой,
Как день осенний угасал.
Его мы провели в отеле,
Вина бутылка, виноград,
Не вылезая из постели,
Без сил жевали шоколад.
Нам расставаться не хотелось,
Мы прогулялись вдоль Невы,
Влюбленно на меня смотрела,
Блестели лужи мостовых.
Потом мы долго целовались,
Текла свинцовая река,
Мы ненадолго расставались,
И встреча новая близка.
Ты в этот вечер уезжала,
Я на Московский* провожал,
Любить «до гроба» обещала,
О встречах новых я мечтал.
Умчался поезд, дождь холодный,
За воротник ручьем бежал,
Хлестнуло мыслью мимолетной:
Я телефон твой не узнал.
Ты в разговоре очень часто
Рассказывала про пруды,
В округе ими все гордятся,
Я там искал твои следы.
В Москве прудов не так уж много,
Но я не той тропинкой шел,
Среди течения людского
Тебя я так и не нашел.
Прошло три года, как – то летом
Я на Голицинских прудах*,
Тебя увидел в море света,
С ребенком милым на руках.
И сердце сжалось от обиды.
А на кого не знаю сам,
Прошел я, не подавши вида,
Что я любовь свою узнал.


*Московский вокзал
*Голицинские пруды – пруды в парке им. Горького