И дождливо и тепло...

Альбина Турун
И дождливо и тепло-
Осень на дворе
Ветер бьётся о стекло
В этом сентябре.
Тучки редкие плывут
В дальние края.
По дороге слёзы льют
Часто на поля.
Солнце прячется от них,
Дабы не мешать.
Но придёт ещё тот миг,
Чтобы запылать.
Ведь сентябрь ещё горяч,
Солнечно-лучист
И летает его мяч,
Обжигая лист.
Обожжённой красотой
Осень удивит
И листвою золотой
Солнышко затмит.
Дни хрустальные стоят,
Тишина звенит.
Сказочный её наряд
Навевает сны...