Неудачный пленэр-2

Тавла
               
                Подруга, прочитав  мой стих Неудачный пленэр,
                сказала: «Слишком сложно и депрессивно.
                Напиши попроще и повеселее». Пишу…



Вчера пленэр был неудачен, -
с погодой мне не повезло.
Но сделать сложную задачу
пыталась всем чертям назло.
С утра деревья были голы,
без опьяняющей листвы.
Поранив руку ветки сколом,
зачертыхалась я, увы!
Так ясень – злобная пиранья,
оставил след в моей судьбе,
съязвив хитро: - В пейзажах ранних
ждёшь вдохновенья? Фиг  тебе!
Его кровавое изгнанье
приняв, в сочувствии рябин,
вздыхала: - Божье наказанье!
И капал мой гемоглобин…