В мире стихий

Людмила Прудниченкова
В этом мире стихий
На планете моей
Я слагаю стихи
Из осенних дождей.

Заплетаю косУ
Из рассветных лучей,
В сите воздух несу
Из лесов и полей.

Капитаном судьбы
Я стою у руля.
Твёрдой, стойкой мне быть
Помогает земля.

У воды я учусь
По течению плыть,
У земли я учусь
Хлеб насущный растить.

Воздух учит меня
Полной грудью дышать,
Я учусь у огня
Не сгорая, пылать.

Все частицы стихий
Есть внутри у меня.
Я слагаю стихи
На планете Земля.

15.09.2018 г.