Партзадание Васи Васильчикова. Длинная история

Опубликованные Страницы
От первого лица:)

Помню, в Конго и без меры,
Вздыбились рев...ционеры.
Партия издала клич,
Так как завещал Ильич,
Вася, ты там нахрен нужен,
Но изволь обезоружь их,
Но, товарищ Вася Васильчиков
Не скормись там крокодильчикам.

По горе Фернандо-По
По широкой Лимпопо,
Взяв наследье Ильича,
После завтрака урча,
Я иду, как бы в бреду,
По заданию иду.
Вдруг из-за кустов,
Лица чернокожи,
Я им сразу "пук стихов"
И "собраний" тоже.
Вспомнил я Луиша Зе.
Без обиды - шимпанзе:)
Но, как завещал Ильич,
Чтоб его, "учёный хрыч",
Негры братья по уму,
То мне ясно самому.
Сразу к неграм. Эй ребята
Заживёте вы богато,
Вам Ильич свободу дал -
Нате интерцио...нал.
Перед остриём копью я ни
Жив ни мертв стою.
Я им про двадцатый съезд,
Про Союз, КПСС,
И пиндец, все в молоко
Искупаем в Лимпопо
Крокодилы в самом деле
Уж не ели две недели
Бедный Вася Васильчиков
Не покормить б крокодильчиков.

Бросили в сарай с соломой
Я Фому, а мне Ерему.
Но взяв пятое изданье,
Продолжаю партзаданье
Сделал фирменный подкоп,
Продолжаю агитпроп.
Бачю неграм тем: Отеллы,
Ваше Конго офигелло,
Вы же вроде не бухие,
Но у вас олигархия,
Я бы в крупный капитал
Негров судьбы не вверял.
А они тупят от силы
Крокодилы, крокодилы.
Впрок им не пошел урок
Дали мне по новой срок.
Доблестный Вася Васильчиков
Не скормиться б крокодильчикам.

Неграм вновь пришел облом
У меня шестой был том.
Применил труд Ильича,
Откопался. Ча-ча-ча
С негритосками затеял.
Все для партии. Я сеял
Им сентенции про труд,
Ум и совесть. Не допрут!
И твердят мне с новой силой
Крокодилы, крокодилы.

Чтоб продолжить политес
Я создал отдельный съезд.
Я собрал и стар и млад
В Конго съезду каждый рад.
Зачехлил их копие,
Говорю им е мае.
Чтоб избегнуть катаклизм
Выстроим социализм.
Мафиозная братва,
Ни жива и ни мертва,
Их унял социализм,
Им не нужен катаклизм.
Мне заданье засчитали,
По прибытью орден дали.
Там где Вася там и мир
Вася в Конго командир!