Ночной визит

Елизавета Бердникова
Снова зимней морозной ночью
Я пришла в твой застывший дом.
По тебе я соскучилась очень:
Мы вдвоём эту ночь проведём...

Я безумно ждала этой встречи,
Я надела свой лучший наряд.
Почему же ты хмур, как вечер?
Или ты мне совсем не рад?

Ты сидишь в полутьме одиноко
И как будто не видишь меня.
Ну зачем ты со мной так жестоко?
Без тебя моя жизнь пуста.

Я люблю твои нежные руки,
Безупречно красивый нос…
Тяжела мне любая разлука,
Что сдержать не могу я слёз.

Я люблю, как твой чёрный волос
Излучает холодный блеск…
А твой тихий, спокойный голос
Я готова слушать весь век…

Я присяду к тебе осторожно
И колени твои обниму.
Что же ты на себя непохожий?
Как-то странно глядишь на луну…

И при свете ночного светила
Две дорожки я вижу слёз.
Ты не плачь! Я с тобою, мой милый!
Но в глазах твоих только вопрос…

И случайно я замечаю,
Что в руках у тебя мой портрет.
Боже мой! Я теперь понимаю, -
Что на свете меня больше нет.

Всплыло в памяти всё былое
И подробности прошлого дня…
Как могла я покончить с собою,
В этом мире оставив тебя?!!

01.02.2007 г.