у костра с далеким предком

Владимир Нехаев
Далекий предок мой,
Приветствую тебя!
Позволь побыть
      возле костра с тобой
          в моем воображении:
укрывшись от ветров
       и слушая прибой
        увидеть   жизнь твою
        в твоем суровом времени…

Ты выжил и продолжил род
До дней моих,
Тебе я благодарен
За то, что труд твой, сила, твой народ
Смогли  продолжиться до наших поколений.

И нам непросто, брат,
и наш суровый век
несет нам бури, войны, испытания…
Но , верю, -  все перенесет народ,
       продлится  эстафета выживания.

Планета наша
К нам была всегда
По-матерински
И сурова, и щедра,
Но будет жизнь,
И будет детвора
В жизнь уходить
С отцовского двора…

Спасибо, предок давний,
За костер,
    за вечер, задушевный разговор.
Тебе пора:- Спокойной ночи, сна!..
И мне пора!..



СЕНТЯБРЬ 2018
фото из интернета