Осеннее

Людмила Гульева
Пожелтели берёзки зелёные,
Опустились их пряди покорные,
Расстаются с былою красой,
Не жалеет их дождик косой.

Снеговые проносятся тучи,
Сникли травы, а были могучи,
И шептались всё лето со мной.
Так всегда кружит мир наш земной.

Зароились ретивые мошки,
Достаются им летние крошки.
Солнце реже нам дарит тепло,
Неуютно душе, но светло.

Потускнели рябинки  пустые,
Ягод нет, и стоят все простые,
В год такой потеряли красу,
Красоту вашу в сердце несу.

Покраснели  листочки - монетки,
Отрываются, падают с ветки
У осины... Стоит на ветру
И трясётся она поутру.

А природа живёт в ожидании,
Нелегко, тяжело расставание.
Все грустят под тоскливым дождём,
Погрустим вместе, дальше пойдём.
15.09.2018.