Облака, как...

Елена Максимова 8
Облака,  как отара кудрявая, 
Нещипающих травку барашков, 
Все на Небе пасется...  Лукавая
Их Луна освещает....  Ромашкой

Она белой и нежной мне кажется, 
А ещё - ослепительно яркой...
Закрывает лицо,  и куражится, 
Что сияет сейчас под аркой

Бесконечности вечного  Неба, 
В тишине остывающей....  В полночь
Где я пью,  как лекарство (плацебо)
Одиночество....  Горькая сволочь

Этой жизни бывает таблетка
С ароматом корицы,  как смерть
Ведь потеряна  где-то  монетка
С заговором на счастие.... И впредь

Мне уже тишиной не наслушаться,
Не ослепнуть от лунной дорожки,
Снова листья опавшие кружатся,
И  доносится запах морошки...




23 августа 2018 год


(картинка из интернета)