Любимая книга

Беркем
Ты была моей самой любимой книгой,
С закладками в разных местах,
На интересных местах  загибом
Отмечена, с пометками на полях.

Я тебя читал и запоем, и вдумчиво,
Листал рассеянно, даже отбрасывал.
Ты  была и сюжетом закрученным
И незамысловатым рассказом.

Я рассматривал редкие иллюстрации,
Ища герметический смысл в простом...

Ты давно  из моей жизни утрачена,
И в моих руках - лишь переплет пустой.