Натюрморт. Сонет 823

Виктор Алимин
Фортуна мне преподнесла сюрприз,
И отказаться от него не вправе:
Картина (натюрморт) в красивой раме.
Мне вручена достойно, словно приз.

Быть может это был её каприз?
Но не принять – приблизить дело к драме.
Признателен за то прекрасной даме,
Скорее даже очень милой мисс.

Да, натюрморт был скромным, но красивым,
Как будто им гордилось полотно:
Стол, фрукты, два бокала, в них вино

Играло страсти алым переливом.
Жаль, что в душе минорные мотивы –
Напиток тот испить не мне дано…

05.08.2018г.