Огонь потухнувшей звезды

Елизавета Бердникова
Огонь потухнувшей звезды
Холодным пламенем нас жалит,
И неба край, где я и ты,
Сияньем ночи нас одарит.

Селеновые облака
Рекой кровавой протекают.
Мечты бредут издалека,
Свою реальность обретают.

Когда-то я умела жить –
Неясно помню очертанья.
Но я успела всё забыть,
Что я сейчас – моё созданье.

Бежать по стёклам не спеша,
Копилку счастья разбить в крошки,
Покинуть тело, чуть дыша,
Душой упрямой дикой кошки.

И снова грезить в небесах,
Тушить озлобленное сердце,
Купать людей в своих слезах
И спать идеями безумца…

     сентябрь 2006 г.