Псалом имени тебя

Эдуард Дэлюж
Маяк с твоей стороны - дорога домой…
Туман прорезающий, крики безумной воды,
Песок океана и вой озверевшего ветра.
Я переписываюсь с тобой светом.
В сердце каждого много скорбных крестов...
Каждое - истерзанный край.
Обломки душ не всегда доплывают до Дома.
Шторм тасует корабли... Кричит...
Не кричи, я глух к твоим угрозам...
Ты кричишь, чтобы я не услышал души в адовой темноте,
Но я вижу… как там люди ступают по воде веры.
Что делает их живыми? Да разве же страх...
Смотрит в упор настороженный мрак.
Так и продолжается наша ночь,
Мы смотрим в глаза друг друга … мрак и свет.
Протянуты руки во мглу... доплыви, берег тут.
В такую ночь в людях нет сомнения,
Они точно знают, что свет - это спасение,
Единственный курс, возвращающий в гавань с края небытия.
Блики солнечные трубят в фанфары надежды…
Вот там, во тьме, ты выверишь себя со всех сторон...

Последний псалом имени тебя...
Чей ты? - Богов.