Круги считая ада Сонет 825

Виктор Алимин
Колосья дружно всходят на полях,
Нас урожаем радуя отменным,
Но все потом забудут непременно,
Об их в земле закопанных корнях.

А жизнь поэта – в созданных строках!
И покидая мир подлунный, бренный,
Конечно жаль, коль в творческой вселенной,
Он оставляет пустословья прах.

О, серп времён, всё здесь ему подвластно,
Пощады ждать – напрасные мечты,
Сначала я, потом за мною ты
Уйдём в том мир, где каждый будет счастлив.

Но может долго в бездну будем падать,
Круги считая Дантовского ада?..

05.08.2018г.