Жил да был

Ганебных
Дед – в деревне старожил,
Жил, избу сторожил,
Был у деда огород,
Кот, по кличке Обормот.

Баба мимо идет -
Киселя попьет,
Паренек в фуражке
Из ковша пьет бражку.

Старый дед домосед
Зажигает в окнах свет,
Топит печь   зимою,
Гремит сковородою.

По уши у всех забот,
Рядом грохнулся завод,
Вымерла скотина,
Пруд затянут  тиной.

В общем, дед однажды жил,
Сапоги соседям шил,
Плесть мог лапоточки,
И на этом точка.

Так идет за годом год,
Здесь не водят хоровод,
Позабыли деда,
Вот о чем беседа.

И калина
   не цветет,
ПРЕКРАЩАЕТСЯ НАРОД!