Целься в грудь...

Татьяна Важнова
                "Целься в грудь, маленький зуав"
                Константин Подревский               

Короткий и сухой смешок. «Пли!» - треснул высохший сучок,
Мне зацепившись за рукав.
Хлестнуло ветром по щеке, и в мутной памяти реке
Стреляет маленький зуав.

А ты опять отводишь взор и сигаретный сыпешь сор.
Очки стирая до оправ.
И мне не привыкать терпеть молчание, и слова плеть –
Шагаю, маленький зуав.

Обычного набора горсть, та встреча, где ты только гость,
А стало быть, всегда не прав.
Ну, что тебе моё тепло и то, что в веки натекло?
Терпи, мой маленький зуав.

Тебе всё это ни к чему. Я понимаю, почему.
И, к небу голову задрав -
Непроливайкою глаза - стою: мне нечего сказать.
Я только маленький зуав.

И с каждым годом по весне встречаемся, и всё тесней,
Плечом к плечу «о, стори лав».
Пытаемся с тобой понять всё то, что было – и принять:
Уходит маленький зуав…