Quiet time

Максим Печенин
Ну вот, закончилось очередное лето,
А впереди безумство красок, холода, уют.
Так наступает осень, будто красная карета.
Её колёса землю пёстрым покрывалом обовьют.

Закончилось тепло. Прощаясь, солнце,
Нам сыплет золотом под ноги. Чудеса
Становятся все ближе. Глядит в окна
И ждёт своего часа суровая зима.

Ну, а пока что можно наслаждаться этой красотой,
Сидеть на подоконнике, читая книгу, попивая чай.
Или бродить по улицам, шурша опавшей красочной листвой,
Или сидеть, смотреть в окно на дождик, вспоминая май.

Как снится осень, удлиняющая ночь,
Такую, что не в силах мы стереть,
Что вопит, надежду гонит прочь
Нам остаётся диким пламенем гореть.

Не злись, когда начнет холодный ветер дуть,
И не грусти, увидев капли на своём окне.
Позволь душе немного в этой атмосфере утонуть,
И растворись в этой спокойной и приятной тишине.

Дрожа, листок покинет свою ветвь,
И ты иди гулять, а не пленись теплом,
Пройди по городу, потом потушишь свет-
Наступит время: фильм и чай с котом.

Осень - это время вдохновения.
Отбрось все рамки, созидай, твори.
Найди в ней материал для заполнения,
Тех дыр, что у тебя внутри.


@max_39rus & kskoma