Когда наступит срок, тогда поймешь, скупец

Бережной Артем
Когда наступит срок, тогда поймешь, скупец,
Смерть не берет в залог ни денег, ни колец.
Так стоит ли всю жизнь подсчитывать убытки?
Пока куешь сундук под кровные пожитки,
Уже и под тебя сколотится ларец.