Бывает, шлешь хулу, а обдают любовью

Бережной Артем
Бывает, шлешь хулу, а обдают любовью,
Бывает, шьешь хвалу, а предают злословью.
О, как же разнолик в поступках человек!
Тут пустишь к костерку - благодарят весь век,
Тут дом освободишь - не поведут и бровью.