Вернуться к истоку

Минкевич Андрей
Если Путь духовный есть –
войти возможно в воды.
Если Путь утерян в столетиях,
его Душою снова обрести  -
против течения реки времени –
вернуться вновь к истокуi

Там высокая гора
и площадка для взлёта –
Колодезный Журавль на горе.
Вершина там, где предки наши
стояли насмерть, чтоб в сердцах
не померкнул сиянье Солнца Лучi

Там дремлет предков древний дух, -
встречает женщина и муж.
Они в старинных облачениях,-
уже столетия ждут.

На вершину заберёшься
и словно крылья выросли, -
объять захочется весь мирi

Славянскую рубаху
расстелешь  на шиповник –
один рукав к истоку,
другой, впадая в реку Обь.

Она как оберег,-
укроет города и сёла.
Дух русичей силён –
проснулся предков Богатырьiii