Труженики тыла

Владимир Цветков 4
Дети, ПОЖИЛЫЕ – труженики тыла,
Грозная година крепко  вас  сплотила!
Дети, ПОЖИЛЫЕ – труженики тыла,
Фронту  помогали  сколько было силы!

Труженики тыла, война  вас  породила.
Та, что в сорок первом по судьбам проходила.
И пришлось детишкам досрочно повзрослеть!
На станках работать, работать и терпеть.

Маленькие дети за ПОБЕДУ дрались.
Тяжкая судьбина в жизни им досталась –
Помогать на фронте папам и братишкам,
На  четыре  года  позабыв  про  книжки!

Близких  заменяя, к верстакам  вставали.
Часто нормы взрослых даже выполняли!
Понимали дети, что житья не будет,
Коль фашист проклятый ими править будет.

Годы пролетели, но живут на свете
Труженики тыла, все  СЕДЫЕ  ДЕТИ!
Трудных испытаний много пережили
И в  ПОБЕДУ  нашу  жар  сердец  вложили.
              15 сентября 2018 года.