На Слобожанщине

Елена Котелевская
«Русалочьи начёсы лени»*
Встречают всюду – вдоль дорог,
Среди разбросанных селений,
Где жгут костры – от них дымок.

Всё дремлют вётлы – что им осень?
Что урожайные труды?
А с огородов сор уносят,
Лишь тыквы зреют до поры…

(15.09.2018)


* Из стихотворения Б.Пастернака Мельницы:
                Плакучий Харьковский уезд,
                Русалочьи начесы лени,
                И ветел, и плетней, и звезд,
                Как сизых свечек, шевеленье. 

См. также Елена Котелевская. Вечерняя  дорога. Слобожанские впечатления http://www.stihi.ru/2017/08/28/5433