Не избежать потерь - то кочки, то ухабы

Бережной Артем
Не избежать потерь - то кочки, то ухабы;
Так что стенать теперь, мол, если бы да кабы?
В дороге лопнет трость, застрянет в горле кость -
А ты взгляни на жизнь как иноземный гость:
Пусть все не повидал, но побывал хотя бы.