Чисто греческое царство

Сергей Курочкин 3
Чисто греческое царство,
и Египет с мавзолеем.
А без памяти так бл**ство.
Ни о чём мы не жалеем...

Вся Задонщина - коварство.
Князь, вы русский? Неужель?!
Руки длинные в мытарство:
Море Понта, а где мель?

Бросьте, Юрий! Вам гусарство,
не к лицу, носи - портфель.
Вот вам сказочное царство,
что тогда и что теперь.

Пишут, Юрий - ДолгоруКОВ:
- Руков нет? - Подумал я.
Ни голов, мозгов, ни буков,
и ни звуков, ни - кия...


* Море Чёрное звали Русским (Понт, Понтийское), до иудо-христианства...
* День Москвы и день Куликовской битвы всегда праздновали вместе, сегодня их разделили, да и понятно...

Памятник: Ю.Долгорукий у мэрии Москвы (фото из инета, спасибо).




15.09.2017 г СПб