***

Тамара Ковалёва
Полупрозрачные тона...
Полупрозрачная беседа...
Она сидела у окна,
Закутав ноги в складки пледа.

А он растапливал камин --
Дрова сырыми были в марте.
Струился холод от гардин --
Зима была ещё в азарте.

Томилось красное вино
В бокалах старых нехрустальных...
Им, видно, слышать не дано
Сегодня слов сентиментальных.

Сменила день тугая ночь --
Немного потеплело в доме.
Ему и ей хотела ночь
Помочь на чувственном изломе...

И танцевали пируэт 
Две полузамкнутые тени,
Встречая радостный рассвет
Прозрачных утренних мгновений...