Ничто не случайно

Ксарт
Случайный взгляд,
Случайно пролит.
Случайно выпал непокорно.
Случайно сочная трава,
И очень мёртвая краса.
Камней рассыпанная память.
Случайно пролитая кровь,
В печи горят тела устало,
И горстью пепла обдаёт.
И тишина и пенье птиц,
Случайно выпавших зорниц,
Случайный ворон грязно-крылый
Случайно выклевал глаза...
И слабо,еле вслух дыша,
Раздался вопль страшной боли!
Страдали вы случайно...
Горе!
Всё лишь случайность!
Всё игра...