Виртуальный город

Лидия Скрипкина
Город  милый,  чистый и далёкий…
так и обрывается мечта.
Он в миражах и нет к нему дороги,
властвует разруха, серость, мгла.

Новый день бесследно исчезает,
снова в сумерках  окна  зажглись.
Только тихо за шторами тает,
полуночная сонная жизнь.

Кто-то книгу увлёкшись, читает,
кто-то нежно поёт «Спи малыш».
Ночью даже луна засыпает,
сквер укутался тенью от крыш.

На  рассвете виденья растают,
ярким светом заполнится  высь.
Я о городе  вновь  помечтаю,
но куда-то  уносится   мысль…

картинка из и-нета