А может...

Александров Ник
Зачем нас здесь закрыли
Порушили порталы,
Зачем нас здесь забыли
На этом тесном шаре?
А может мы заразны -
Опасны для здоровых,
И время как лекарство
И карантин суровый.
А может преступили
Мы божие законы,
Мотаем жизнь за жизнью
В остроге свои годы,
И вся тюрьма решает,
Кто ж главный обвинитель,
Забыв о самом главном-
За ЧТО мы все сидим тут?
А может где то рядом,
Сквозь призрачную сферу,
За нами наблюдают
С учёным интересом,
Создав для нас условия
Такого проживания,
Лабораторным кроликом
Побыть здесь не желаете?
А может мы программа
И стадо электронов,
А может голограмма
Со множеством фотонов,
А может гидропоника
Космических скитальцев
И экипаж выходит к нам,
Немного подпитаться…
Что знаем мы про внешнее
И про себя, что знаем?
Нелепое, потешное
Как истину внимаем,
Доверились неведению
И мысль закостенела,
Ни светлого ни вечного
Чтоб мысль та не посмела.
Во лжи живём и молимся
Обманов истуканам,
И вроде бы всё родится,
Да родится с изъяном,
Одни несут страдание,
Другие наслаждение,
А где-то там мигает нам
Огромная вселенная.