Оставь надежду всяк сюда входящий

Алекс-Марица
«Оставь   надежду   всяк   сюда   входящий…» –
Глумился  апокалипсис  реформный
Над  бедственным  числом  детородящих…
Позор!   –   дедоубийственным   законам…

Увы  –   стране,  в  кой   худо-бедно  лучше
Жилось   союзно  дружество  блюдящим...
Единотрудно  житие  трудящих 
По  глобусному  кодексу  имущих… 

***

Предвыборный  агит-репост    
Не  стал  поствыборным  приростом
Благополучия   по   ГОСТу ?
Программность    обещаний   –   т о с т

От  вами  избранных  же  боссов,   штурмующих   олимпы   «Форбс»а…

Проворовавшаяся  власть,
Прокоронованная  вами
В  олигархический  парламент,  –
Безнравственно  имеет  вас...

По сути...  коронуем  сами   жульё  –  законными  вора`ми...