Л А Ф А

Игорь Николаев 2
Кленовый лист, дубовый лист,
Осинки, липки и берёзы,-
Пришла пора пролить всем слёзы,-
Под скорбный, птичий пересвист.

Пробил их час, настало время,-
Пришёл осенний листопад,
Хоть, каждый лист ему не рад,-
Летит с восторгом в землю семя.

Каштаны, жёлуди, орехи, зёрна,-
Все прорастут, продолжат род,
Коль, кто-нибудь не сунет в рот,-
Из белок,  птиц, мышей проворных.

Дождь слезокапит, землю размягчая,
И семя прикрывает от беды,-
Листва,- как пледом дивной красоты,-
Любовь и ласку к семенам питая.

Осенняя пора, само очарованье,
Вся гамма красок, смена поколений,-
Всё промелькнёт, точно, мгновенье,-
И зимний хлад, за ней, и ручеёк весенний.

Кружит, витая, ветерок,-
В спираль закручивая время,
И хлещет, как кнутом, Емеля,-
Дождь, поливая, землю впрок.

Морквы надёргал, под дождём помыл,-
Иду по листьям, будто, по ковру
И сочную морковочку грызу,
Будто кокосы, нильский  крокодил.

Гляжу, а яблочко висит,
Листвою спрятано что было,-
Той, что его коварно  обнажила,-
И вот теперь оно в упор глядит.

И я, как в Конго, обезьяна,-
За ним на яблоньку полез,
Сорвал его, но, в низ не слез,-
Свалился наземь, точно пьяный.

Лежу: на яблони листах,
Кленовый лист на лоб  прилип,-
И у крыжовника в тисках,
Вот это, братцы, влип, так влип.

Уколов много принял я,-
Всех больше - задница моя,
Сквозь слёзы радовался я,-
Что голова цела моя.

Да, наливное яблочко - то оказалось,-
И мне отрезали чуток,
Буквально на один глоток,-
А уж, морковки - не досталось.

На животе лежу, мечтаю,
Как за каштанами пойду,-
Хоть сколько, может, натрясу,-
А то, их быстро собирают.

Я иглотерапию перенёс,-
Набрал каштанов я для внучки,
Теперь я умываю ручки,-
Нарыв, картошки целый воз.

Осенняя Лафа - нас кормит зиму,-
Спеши всё заготовить впрок
И в срок,-
Грибы пошли, бери корзину.

                15.09.18