Судьба

Фаина Фанни
Бей, судьба, меня с размаху,
Ничего я не боюсь,
Рви последнюю рубаху,
Я тебе в лицо смеюсь.

Мы с тобой давно не ладим,
Не друзья и не враги.
Ты с ножом крадёшься сзади,
Слышу я твои шаги.

Знаю я твоё коварство
И пощады не прошу.
Твоё злобное фиглярство
Я с усмешкою прощу.

Я дружить с тобой хотела,
Но какие мы друзья !
В шрамах и душа и тело,
Со змеёй дружить нельзя.

Вот снесут меня в могилу,
Уж не сможешь козни вить.
Жаль,меня ты не любила,
А могли бы мирно жить