Лоскутик

Марина Николаева-Бурак
Больное солнце остывало
Среди ноябрьской темноты
И луч холодный выливало
На запоздалые цветы.

Блеснул у зябнущей ромашки
Осколок красного стекла,
И я его в своём кармашке
Домой случайно принесла.

Оно загадочно смотрелось,
Но магия скрывалась в том,
Что дома стёклышко согрелось
И стало красным лоскутом.

Без сил лежал лоскутик тонкий,
Раскинув слабые крыла,
Его ласкала, как ребёнка
И часто на руки брала.

Лоскут не плакал и не злился,
Был глух к стараниям моим,
Но пульс однажды в нём забился –
Он стал горячим и живым.

… Творец легко, без церемоний
Подправил курс в моей судьбе:
Держу я сердце на ладони
И отдаю его тебе …