Последнее лето

Консуэло Свет
Сегодня проснулась я вдруг на рассвете:
Мир - в тучах, в душе - вороньё.
Подумалось мне, что последнее лето
В окно заглянуло моё.

Суставы скрипят, "клапана перегреты",
Ресурс исчерпался вполне.
Конечно, возможно, - последнее лето,
Что в жизни отпущено мне.

Тем более - если последнее - лето
Не стоит слезами топить,
А лучше смотреть на детей, на рассветы,
Тихонько итог подводить.

Любила, дружила и грызла науки.
Где юность? Мечты мои где?
Немного свершила, но дети и внуки -
Бесценный мой след на земле.

Не деньги, а чувства имеют значенье.
Друзья, и семья, и родня -
Все те, кто ходили на мой день рожденья, -
Придут и оплакать меня.

Долой пессимизм - не моё это слово!
Депрессия - не по нутру.
Всегда я считала: хорошая новость -
Проснуться и встать поутру.

В окно на погоду взглянуть без опаски,
О прожитых днях не жалеть.
"Последнее лето" - нет, я не согласна!
"Последние несколько лет".

24.07.2015