Вова, всё элементарно!

Владимир Шевцов-Симан
Вова,всё элементарно!
Знать ты должен и обязан.
Объясняю лапидарно:
Ум хорош,но есть и разум.

Жизнь летит,она мобильна,
Но основа в ней - работа.
На земле куются крылья
Для свободного полёта.

По душе берись за дело,
Не труби,трудись бесшумно,
Отдавай себя всецело,
Поступай всегда разумно.

Мастерству учись прилежно,
Укроти в себе зазнайство.
Жизнь не будет безмятежна,
Не прощает разгильдяйства.

Дружбу верностью дополни,
А любовь тебе опора.
Слово данное исполни
И не надо договора.

У природы всё как надо,
Острых нет углов,отмечу.
На пути твоём преграда
Ты иди грозе навстречу.

Поднимай свой парус смело
Ни к чему тебе бравада.
Помолись,поможет вера
И победа,как награда.

Если станешь ты богатым,
Бремя выпадет такое,
Поделись копейкой с братом
Щедро, это же святое.

От богатства,от шального
Уклонись по чести рода.
Для себя возьми немного
Остальное - для народа.

Знай,учу тебя благому,
Так ведётся век за веком.
Не научит дед плохому,
Станешь,внучек,человеком!